A brincadeira é simples, consiste em fazer uma marcação da quadra como se fosse uma quadra de tênis(pode ser com qualquer material ou chinelas), pode ser jogado um contra um, dois contra dois e
até três contra três.É utilizado uma peteca grande e pode/deve ser jogado sem rede.

As regras básicas são as seguintes:

1- sacar sempre debaixo p cima. Caso realize o movimento típico de um smash (movimento característico do tênis e do badminton) batendo na peteca de cima para baixo, o jogador ou a equipe do mesmo, perderá o saque e consequentemente o ponto. O saque deverá ser feito fora das "linhas" da quadra (segue a mesma regra do voleibol, pisou dentro da quadra na hora do saque, perde o ponto);

2-Não existe vantagem, perdeu o ponto, perde a vez de sacar;

3- A partida é disputada em melhor de 3 sets, onde sairá vencedor do set quem fizer primeiro 10 pontos. Caso o placar chegue empatado em 9 a 9, vencerá quem chegar primeiro a 10 pontos, não havendo a necessidade de abrir dois pontos de vantagem. Ao final de cada set, o jogador ou a equipe troca de lado da quadra e no último set, volta ao mesmo lado que iniciou a partida.Vence a partida quem ganhar 2 sets;

4 - Durante os pontos(após o saque), a equipe adversária pode efetuar até 3 toques(como no voleibol) para passar a peteca para o outro lado e um mesmo jogador poderá dar mais de um toque consecutivo na peteca(quando for de 2 ou mais companheiros, no máximo dois toques seguidos);

5- Em nenhum momento o jogador de determinada equipe poderá invadir o lado da quadra do(s) adversário(s), por qualquer que seja o motivo. Caso isso aconteça, será considerado invasão e o jogador ou a equipe perderá o ponto;

6- Qualquer atitude de falta de respeito com o(s) adversário(s) ou mesmo com um companheiro de equipe será penalizada com um ponto a favor da equipe adversária;

7- A quadra deve possuir 4 metros de comprimento por 4 metros de largura. As linhas laterais podem ter uma largura de até 10 centímetros.

* Isso é somente para deixar um pouco mais competitiva a atividade. Mas caso achem melhor fazer apenas por diversão, podem utilizar o mínimo dessas regras e tentar se divertir ao máximo.
Só não aconselho a utilização das petecas de badminton, acho elas muito frágeis.

Enfim, boa diversão e espero ter ajudado você que leu e assistiu ou assistirá o vídeo.